Для крема:
0,5 мякоти свежего кокоса
(только белая часть) или
0,5 ст. кокосовой стружки,
400 мл кокосовых сливок,
1 ст.л. сиропа агавы или
другого подсластителя,
80 мл тёплой воды,
8 г агар-агара.
Для основы: 1 ст. миндаля (вымоченный и очищенный от шкурки), 1 ст.л. кокосового масла,
6 больших фиников.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль предварительно вымочим 5—6 часов. Очищаем от шкурки миндаль, понадобится только белое зёрнышко.
Измельчаем орехи, финики, добавляем масло, перемешаем, выкладываем на дно формочек для пирожных и ставм в морозилку на 20—30 минут.
Тем временем готовим кокосовый крем. Агар-агар добавляем в тёплую воду, перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения, проварим примерно 2 минуты. Затем вливаем кокосовые сливки комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
Снимаем с плиты и даем кокосовой жидкости остыть минут 10—15, а в это время измельчаем кокос, соединяем его с остывшим жидким составом и добавляем кокосовый сахар. Все перемешиваем и выливаем поверх основы. Ставим в холодильник на 1,5—2 часа. Достаём пирожные из формочек и украшаем кокосовой стружкой.
Время приготовления: 7,5 — 8 ч.