Для основы:
1 ст. подготовленного миндаля,
0,5 ст. кокосовой стружки,
8—10 крупных фиников,
щепотка соли.
Черничный слой:
0,5 ст. черники,
0,5 ст. орехов кешью,
0,5 ст. мягкого кокосового масла,
0,5 ст. виноградного сахара
или другого подсластителя.
Апельсиновый слой: 0,5 банана, 0,5 ст. орехов кешью, 0,25 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 5 ст.л. виноградного сахара или другого подсластителя, 0,5 ст. мягкого кокосового масла, цедра 1 небольшого апельсина, щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все орехи предварительно вымачиваем не менее 6 часов.
Для основы измельчим вымоченный и очищенный от шкурки миндаль, кокосовую стружку и финики в блендере до однородной консистенции, добавим соль по желанию. Ровным слоем выкладываем на дно формы.
Для апельсинового слоя тщательно взбиваем все ингредиенты в блендере до кремовой консистенции. Выкладываем полученную смесь на основу и убираем в морозилку на 1 час.
Пока апельсиновый слой застывает, готовим черничный крем. Взбиваем орехи кешью, чернику (можно замороженную), мягкое кокосовое масло и виноградный сахар в блендере до состояния нежного крема, выливаем полученную смесь на апельсиновый слой. Убираем в морозилку до полного застывания на 5—6 часов или на ночь. Достаём и украшаем.
Порций: 8 Время приготовления: 12 ч.