Медовый торт

торт без выпечки0,5 ст. миндаля,
1 ст. орехов пекан,
12 крупных фиников,
0,25 ст. кокосовой стружки,
0,5 ст.л. корицы.
Для крема:
2 ст. кешью, 6 ст.л. мёда,
1 большое красное яблоко,
0,25 ст. миндального молока,
3—4 ст.л. кокосового масла,
1 ч.л. сухого имбиря,
1 ч.л. корицы.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи кешью замачиваем на ночь или не менее чем на 6 часов.

Для основы измельчаем 1 стакан орехов пекан, миндаль, кокосовую стружку и финики. Добавляем корицу и вымешиваем тесто, делим его на две равные части.

Готовим крем. Орехи кешью промываем и засыпаем в блендер, туда же добавляем очищенное яблоко, мёд, миндальное молоко, мягкое кокосовое масло и специи. Все вместе взбиваем до состояния нежного крема. Делим крем на две равные части.

Собираем торт. Одну часть теста укладываем на дно нашей формы, а вторую часть убираем в сторону, она нам пригодится чуть позже.
Одну часть крема выкладываем поверх основы. Ставим в морозилку примерно на 1 час, до застывания.

Затем вынимаем и выкладываем вторую часть теста, а на неё – оставшуюся часть крема. Отправляем в морозилку на 4—5 часов до полного застывания.

Достаём из формы и украшаем орехами пекан.

Обсуждение закрыто.