Пампушки с фруктами

домашняя выпечка350 г муки-крупчатки,
4 яйца, 20 г дрожжей,
1 чашка тёплого молока,
150 г масла, 50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли*,
250 г фруктов,
250 мл жирных сливок,
250 мл воды, 150 г сахара,
натёртая цедра от 1 лимона.
60 мл рома, 1 ч.л. белого вина,
50 г миндальных хлопьев,
 
1 ч.л. какао-порошка, масло и мука — смазать и обсыпать формочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеем и квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и вместе с небольшим количеством муки разведём их частью молока. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в тёплое место подходить.

Яйца с сахаром разотрём добела, подмешаем соль и ванильный сахар. Растопим масло, только чтобы оно было не горячим, добавим к опаре, вольём остальное молоко и замесим мягкое тесто. Снова накроем полотенцем и поставим на 30 минут ещё раз подойти.

Формочки диаметром 8 см смажем маслом и обсыплем мукой. Разложим подошедшее тесто по формочкам, накроем их и дадим ещё 20 минут подходить.

Печём пампушки в духовке 30 минут на втором уровне снизу при температуре 210°С. Готовые пампушки переложим на кухонную решетку остывать.

Воду, вино, ром, лимонную цедру и сахар прокипятим при непрерывном помешивании, пока сахар полностью не разойдется.

Уложим пампушки на блюдо нижней стороной вверх, польём сиропом. Они должны полностью пропитаться сиропом. Сделаем взбитые сливки и разделим их на две части. В одну подмешаем какао. С помощью кондитерского мешка со звёздчатой трубочкой украсим пампушки фасонными шариками то из темных, то из белых взбитых сливок.

При необходимости ладим фруктам (ананас, крыжовник, черешни, киви, абрикосы) стечь, можно нарезать их небольшими кусочками. Украсим ими шарики взбитых сливок и посыплем миндальными хлопьями.

Порций:   18 шт.     Время приготовления:   2,5 ч
Калорийность 1 пампушки около 1240 Дж/295 кал

Совет. При отсутствии необходимого количества формочек можно печь пампушки в два приёма или использовать формочки другой конфигурации. Можно также и самим сделать формочки из двухслойной фольги.

Обсуждение закрыто.