1 яйцо,
0,5 ст. кефира,
125 г маргарина,
200 г твёрдого сыра,
растительное масло,
0,5 ч.л. соды,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кокурки пекли давно на 5 марта. Этим обрядовым печеньем провожали зиму и встречали весну. Кокурки — это сдобная выпечка, внутри которой яйцо. А в наше время пекут их из пресного слоеного теста
Сыр натираем на мелкой терке. Маргарин размягчаем при комнатной температуре. Смешиваем тертый сыр, маргарин, кефир, гашеную соду, соль и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1—1,5 см и нарезаем разнообразными фигурами. Верх накалываем вилкой в 2—3 местах.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него печенье. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15— 20 минут. После того как печенье будет готово, выключаем духовку, посыпаем сверху тертым сыром и оставляем еще на 6—7 минут.
Порций: 7 Время приготовления: 50 мин.