3 белка,
4 желтка,
100 г сахара,
100 г муки высшего сорта,
20 г картофельного крахмала,
20 г какао-порошка*,
2 желтка,
50 г сахара,
2 ст.л. белого вина,
375 мл жирных сливок,
2 некрупных плода манго,
тертый кокос из 0,5 ореха,
4 пластинки белого желатина,
масло — смазать форму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажем маслом дно формы для торта диаметром 24 см. Желтки с половиной сахара разотрём добела. Белки со второй половиной сахара взобьём в тугую пену, добавим муку, картофельный крахмал и какао-порошок и соединим эту массу с растёртыми желтками.
Полученное бисквитное тесто выльем в форму и поставим в духовку на 25 минут печься на втором уровне снизу при температуре 200°С. Готовую бисквитную основу торта оставим на 6 — 12 часов вылежаться, прежде чем его разрезать на два коржа.
Манго очистим от кожуры и нарежем кубиками. Вино с желтками и сахаром доведём до кипения и отставим. Разведём в нем набухший отжатый желатин и добавим кубики манго.
Сделаем взбитые сливки, половину смешаем с винным кремом, намажем им нижний корж бисквита, накроем вторым коржом и дадим застыть.
Обмажем торт взбитыми сливками, обсыплем тертым кокосом, украсим розочками из взбитых сливок и кубиками манго, как показано на фотографии.
Порций: 12 Время приготовления: 12 ч.
калорийность 1 порции — около 1090 Дж/260 кал