2 яйца,
300 г сахара,
300 г масла,
500 г муки высшего сорта,
щепотка корицы,
щепотка соли,
пергаментная
бумага на
противень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелим пергаментом два противня. Просеем муку на доску, добавим сахар, яйца, соль, нарезанное кусочками масло и корицу. Замесим песочное тесто, которое завернём в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 200°С. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4 мм и вырежем кружки диаметром 6 — 7 см. Уложим печенье на пергаментную бумагу и поставим в духовку на 10 — 12 минут выпекаться на среднем уровне.
Готовое печенье остудим и приятного чаепития.
Порций: 60 шт. Время приготовления: 2,5 ч.
Калорийность 1 печенья — около 380 Дж/90 кал
Совет. Этого печенья можно напечь и впрок. В плотно закрывающейся жестяной коробке оно не утратит своих вкусовых качеств в течение 2 — 3-х недель.