1 яйцо,
200 г муки,
1 лимон (150 г),
100 г крахмала,
250 г сгущённого молока,
2 ч. л. разрыхлителя
(или 1 ч. л. соды),
сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яйцо и сгущёнку, добавляем сок и цедру лимона, крахмал, всё перемешиваем
Добавляем разрыхлитель, муку, замешиваем не сильно густое тесто, для этого муку добавляем постепенно.
Форму немного смазываем маслом, выкладываем тесто. Ставить в духовку, разогретую до температуры 180°С . Выпекаем в течение 30-35 минут,
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, украшаем лимонной цедрой
Совет. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой: если она сухая — кекс готов.
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин. + остывание