яблоки — 4 шт.,
сыр «филадэльфия» — 140 г,
ванильный экстракт — 1 ч.л.,
яйца куриные — 0,5 шт.,
корица — 1 ч.л.,
сахар — 40 г,
грецкий орех,
печенье.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезаем верхушки у яблок. Сделаем надрез по кругу. Аккуратно ложкой выскребаем мякоть – она не понадобится. Должны получиться яблочные «стаканчики».
В миске взбиваем творожный сыр с сахаром. Добавляем экстракт ванили, яйцо, корицу и взбиваем до гладкости.
На 2/3 заполняем каждое яблоко начинкой, ставим на противень, застелленный пергаментом. Следим, чтобы они друг друга не касались. Запекаем в духовке при температуре 180 градусах в течение 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.
Выкладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры, а затем в холодильнике 2 — 3 часа. При подаче посыпаем молотым печеньем и украшаем орехом.
Время приготовления: 50 мин. + 3 ч.