500 г слоеного
бездрожжевого теста,
100 г горького шоколада,
молоко для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад натираем на крупной терке. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм и разрезаем его на удлиненные равнобедренные треугольники.
Основание каждого треугольника надрезаем на глубину 1,5 см. Ложим 1 ч.л. тертого шоколада ближе к основанию треугольника и плотно сворачиваем рогалик.
Смачиваем противень холодной водой и застилаем пергаментом. Перекладываем рогалики на противень и смазываем молоком. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет. Чтобы рогалики выглядели аккуратно, а начинка не вытекала, перед тем как свернуть рогалик, слегка смажьте края заготовки тёплой водой.
Порций: 10 Время приготовления: 30 мин.