Для теста:
1 яйцо,
420 г муки,
180 г сахарной пудры,
220 г сливочного масла.
Для крема:
9 яиц,
350 мл воды,
160 г сахара,
250 мл концентрированного
молока без сахара,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные тарты были придуманы в Гонконге в середине прошлого века. В Гонконге в начинку тартов часто добавляют мед, имбирь или зеленый чай.
Масло комнатной температуры нарезаем кусочками и взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку и перемешиваем. Как только вся мука соединится с маслом, вливаем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и пластичным.
Отделяем от теста кусочки размером с грецкий орех и пальцами распределяем по дну и бортикам форм тарталеток. Особенно тщательно прижимаем тесто в месте соединения дна и бортиков формочки, чтобы оно не было толстым. Ставим формочки на поднос и убираем в холодильник минут на 30 или в морозильник на 15-20 минут.
Приготавливаем крем. Смешиваем в сотейнике воду и сахар и готовим на среднем огне до растворения сахара. Разбиваем в миску яйца и взбиваем венчиком с щепоткой соли ровно настолько, чтобы желтки и белки соединились.
Постоянно помешивая яйца, вливаем в них горячий сахарный сироп.
Добавляем концентрированное молоко и тщательно перемешиваем.
Ставим формочки с тестом на противень и заполняем их яичной смесью. Выпекаем в духовке при температуре 230°С в течение 15-20 минут, пока крем не загустеет, а поверхность не покроется коричневыми подпалинами.
Готовые тарталетки ставим на решетку и полностью остужаем.
Совет. Готовые тарты можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с мороженым и свежими ягодами.
Порций: 6 Время приготовления: 50 мин.