Для теста:
450 г муки, 200 мл воды,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара,
3 г сухих дрожжей.
Для начинки:
2 помидора,
400 г шампиньонов,
200 г сыра, 200 г ветчины,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. кетчупа или
томатного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготавливаем дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов по основному рецепту.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле, остужаем.
Разделяем тесто на две равные части. Отрезаем 2 листа пергамента размером с противень.
На каждом листе пергамента раскатываем по одной части теста в тонкий пласт. Смазываем каждый пласт теста кетчупом или томатным соусом и ложим на него грибы с луком.
Ветчину и помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на грибы. Сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем на обе пиццы. Поставьте один противень в духовку и выпекайте при температуре 220°С в течение 10-12 минут. Достаём пиццу и выпекаем вторую. Подаём пиццы горячими.
Совет. В этом рецепте лучше использовать сыр твёрдых сортов: пармезан, гауда, чеддер, маасдам, и костромской.
Порций: 6 Время приготовления: 40 мин.