500 г муки, 250 мл молока,
1 яичный желток, 10 г соли,
5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара,
3 ст.л. оливкового масла.
Для начинки:
400 г фарша свинины и говядины,
400 г консервир-нных помидоров,
125 г моцареллы, 1 зубчик чеснока,
по 0,25 ч.л. орегано и розмарина,
2 ст.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
5—6 листиков базилика, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итальянцы придумали кальцоне как пирог-загадку. Покупателям не говорили, с чем у них пирог. Угадавшим делали скидку.
Приготовим дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов по основному рецепту.
Для начинки лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле, добавляем фарш, готовим, разминая комки, 10 минут. Добавляем нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу, тушим ещё 6-7 минут.
Сыр нарезаем кусочками, листья базилика измельчаем.
Тесто разделяем на две равные части, каждую раскатываем в тонкую лепешку. Одну лепёшку выкладываем на противень на пергамент, на неё ровным слоем ложим начинку, сверху распределяем моцареллу, посыпаем базиликом и сухими травами.
Сверху накрываем второй лепёшкой и защипываем края. Противень ставим в духовку и выпекаем при температуре 220°С в течение 10 -12 минут, до румяной корочки.
Порций: 6 Время приготовления: 50 мин.