2 яйца,
2 кг муки,
1 л молока,
250 г сахара,
20 г дрожжей,
200 г сметаны,
200 г сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем дрожжи с 2 ст. ложками сахара и заливаем стаканом теплого молока. Оставляем дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут.
После поднятия дрожжей переливаем смесь в большую кастрюлю, заливаем оставшимся теплым молоком, добавляем стакан сахара, соль, яйца и все хорошо перемешиваем.
Растопленное масло добавляем в полученную ранее смесь, вводим сметану и, перемешивая, добавляем муку. Тесто месим в течение 20-40 минут до однородной консистенции, добавляя по 1 ст. л. масла через каждые 20 минут замеса теста. Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Приготовленное и подошедшее тесто разрезаем на шарики, раскатываем, поливаем маслом и посыпаем сахаром.
Плотно закручиваем тесто в «колбаску», складываем вдвое и плотно скрепляем сложенные концы. Разрезаем, но не до конца. Выпекать в духовке при температуре 180 °Св течение 20-30 минут.
Порций: 20 шт. Время приготовления: 3 ч..