Золотое имбирное печенье

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка печенье

1 яйцо,
400 г муки,
200 г сахара,
4 ст.л. меда,
120 г сливочного масла,
2 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соды,
глазурь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять муку и пряности. Добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло. Мед, имбирь, и корицу перемешать с сахаром, подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, затем ввести взбитое яйцо.

Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать разные фигурки.

Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Готовое печенье украсить белково-рисовальной глазурью.

Обсуждение закрыто.