4 яйца,
60 г масла,
250 мл воды,
щепотка соли,
200 г муки высшего сорта*,
125 г творога,
4 ст.л. молока,
0,5 чашки портвейна,
125 г сливочного сыра,
0,5 ч.л. красного перца,
щепотка сельдерейной
приправы с солью*.
Для украшения: глазированные черешни, оливки, маринованные огурцы, фундук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду с маслом и солью доведём до кипения, в кипящую воду насыплем всю просеянную муку и при непрерывном помешивании замесим густое тесто, пока оно не перестанет приставать ни к кастрюле, ни к деревянной ложке. Переложим тесто в миску, дадим немного остыть и постепенно, по одному подмешаем в него яйца.
С помощью кондитерского мешка высадим на противень 24 шарика величиной с черешню и на 20 минут поставим печься в духовку на среднем уровне при температуре 230°С. Разрежем ещё горячими.
Компоненты для приготовления творожного крема, с творога по сельдерейную приправу, взобьём в пышную массу, которой с помощью кондитерского мешка через звёздочную насадкуку начиним разрезанные шарики.
Сверху украсим их розочками из крема и, как подскажет фантазия, увенчаем глазированной черешней, половинкой оливки, фундука или долькой огурца.
Порций: 24 шт. Время приготовления: 90 мин.
Калорийность 1 Шарика — около 380 Дж/90 кал