4 белка,
150 г сахара,
1 ч.л. какао-порошка,
1 испеченная бисквитная основа,
1 «семейная» упаковка
мороженого,
2 ст.л. смородинного желе,
1 ст.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок с сахаром взобьём в тугую пену и подмешаем какао-порошок.
Из бисквита вырежем прямоугольник размером 10 х 15 см, положим на жаростойкое блюдо и намажем смородинным желе, сверху кладём слой мороженого и с помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформим покрытие из взбитого белка.
Подсушим безе в духовке при температуре 240°С. Готовый десерт посыплем какао и тут же подадим на стол.
Порций: 10 Время приготовления:
Калорийность 1 порции — около 1260 Дж/300 кал