450 г слоёного теста,
1 желток, смешанный
с 2 ст.л. молока.
Для начинки:
50 г сахара,
0,4 л сливок,
сахарная пудра
для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто з Австрии называется сливочным тестом, т.е. если дословно понимать значение этого слова, вместо маргарина следует использовать исключительно сливочное масло. Воздушные трубочки редко готовятся со взбитыми сливками, чаше всего а качестве начинки используется масса безе, ароматизированная ванилью.
Разморозим слоеное тесто. Раскатаем на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 50×30 см. При раскатывании теста постоянно меняем направление движения скалки. Разрезаем тесто на 10 полос шириной 3 см и сворачиваем в трубочки, смазываем желтком.
Укладываем трубочки концами вниз на противень с сеткой на водяной подушке и оставим на 15 мин. Затем ставим противень в нагретую до температуры 200°С духовку и выпекаем з течение 15-18 мин до светло-коричневого цвета. Снимаем трубочки с формочек, остужаем и наполняем начинкой.
Для начинки взбиваем сливки с сахаром в густую пену, наполняем кондитерский мешочек с насадкой и выдавливаем в каждую трубочку. Посыпаем сахарной пудрой. Подаём тотчас же, так как абсолютно свежие трубочки вкуснее всего.
Как вариант можно смешать взбитые сливки с ягодным наполнителем (клубничным или малиновым).
Порций: 10 шт. Время приготовления: 40 мин