Волованы с гребешками

рецепты с фото24 волованов,
1 взбитое яйцо,
веточки петрушки.
 
Для начинки:
12 гребешков,
500 мл молока,
25 г сливочного масла,
несколько горошин черного перца,
1 лавровый лист,
0,5 луковицы,
25 г муки,
перец, соль.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем духовку и выпекаем волованы согласно инструкции на упаковке. Остужаем на решетке.

В кастрюльку выливаем молоко, добавляем лук, лавровый лист и перец-горошек и доведим до кипения на умеренном огне. Отставляем на 15 минут, чтобы молоко настоялось.

В кастрюле растапливаем масло, аккуратно вмешиваем муку до образования однородной смеси и держим на огне 1 — 2 минуты, постоянно помешивая. Процеживаем молоко и вливаем его небольшой струйкой. Варим соус на слабом огне 6 — 8 минут, изредка помешивая. Добавляем в соус мелко нарезанные гребешки, снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.

Выстилаем бумагой 2 противня. Наполняем остуженные волованы соусом с гребешками. Подогреваем в духовке и подаём, украсив веточками петрушки.

Порций:   24 шт.    Время приготовления:   60 мин.

Обсуждение закрыто.