24 волованов,
1 взбитое яйцо,
веточки петрушки.
Для начинки:
12 гребешков,
500 мл молока,
25 г сливочного масла,
несколько горошин черного перца,
1 лавровый лист,
0,5 луковицы,
25 г муки,
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку и выпекаем волованы согласно инструкции на упаковке. Остужаем на решетке.
В кастрюльку выливаем молоко, добавляем лук, лавровый лист и перец-горошек и доведим до кипения на умеренном огне. Отставляем на 15 минут, чтобы молоко настоялось.
В кастрюле растапливаем масло, аккуратно вмешиваем муку до образования однородной смеси и держим на огне 1 — 2 минуты, постоянно помешивая. Процеживаем молоко и вливаем его небольшой струйкой. Варим соус на слабом огне 6 — 8 минут, изредка помешивая. Добавляем в соус мелко нарезанные гребешки, снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
Выстилаем бумагой 2 противня. Наполняем остуженные волованы соусом с гребешками. Подогреваем в духовке и подаём, украсив веточками петрушки.
Порций: 24 шт. Время приготовления: 60 мин.