Ватрушка королевская

домашняя выпечка
 
Для теста:
2 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. л. соды,
100 г сливочного масла.
 
Для начинки:
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
500 г творога,
ванилин на
кончике ножа.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка фото

Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавляем разведенный горячей водой ванилин.

Нарезаем охлаждённое масло мелкими кусочками и перетираем с мукой и сахаром до консистенции
хлебных крошек, в конце приготовления добавляем соду и перемешиваем.

В смазанную маргарином форму кладём половину теста, сверху ложим творожную начинку и засыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 200 °С в течение 15-20 минут. Подаём с шоколадной глазурью.

Совет. Если тесто подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой.

Порций:   9 шт.    Время приготовления:   50 мин.

Обсуждение закрыто.