Для теста:
2 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. л. соды,
100 г сливочного масла.
Для начинки:
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
500 г творога,
ванилин на
кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавляем разведенный горячей водой ванилин.
Нарезаем охлаждённое масло мелкими кусочками и перетираем с мукой и сахаром до консистенции
хлебных крошек, в конце приготовления добавляем соду и перемешиваем.
В смазанную маргарином форму кладём половину теста, сверху ложим творожную начинку и засыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 °С в течение 15-20 минут. Подаём с шоколадной глазурью.
Совет. Если тесто подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой.
Порций: 9 шт. Время приготовления: 50 мин.