Вафли из теста с йогуртом, украшенные медовым кремом

Эти вафли получаются вовсе не приторно-сладкими. В первую очередь в них выражен сливочный вкус, приобретенный от йогурта, а мед только подчеркивает его, Вафли можно украсить кусочками свежей груши или инжира.

десерт фото

0,25 ст. (90 г) цветочного мёда,
1 ст. (250 г) йогурта без добавок.
2 крупных яйца,
1 ст. (250 г) йогурта без добавок,
0,5 ст. (125 мл) цельного молока,
0,5 ст. (125 г) несоленого
растопленного сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. экстракта ванили,
1,5 ст. (235 г) муки для выпечки,
1 ст. л. тростникового сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. пищевой соды,
0,25 ч.л. соли,
подогретый мёд для вкуса.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить медовый крем, в небольшой ёмкости смешайте 1 стакан йогурта и мёд. Разогрейте вафельницу.

В небольшой емкости взбейте яйца и смешайте их с йогуртом, молоком, маслом, мёдом и экстрактом ванили.

В большой ёмкости смешайте муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В центре сухой смеси сделайте углубление, влейте туда яичную смесь и тщательно перемешайте — в результате должно получиться тягучее однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, разбавьте его 1-2 столовыми ложками молока.

Для каждой выпекаемой порции выливайте в вафельницу 0,5-0,75 стакана теста. Старайтесь распределять его равномерно, но так, чтобы оно не доходило до краев формы. Выпекайте вафли 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Готовые вафли следует вынимать лопаточкой и выкладывать на подготовленную поверхность, например на противень, в один слой. За 20 минут до подачи их можно разогреть в духовке при температуре 95°С. Перед подачей украсьте вафли медовым кремом и капельками мёда.

Порций: 4 — 8 шт.

Обсуждение закрыто.