6 яиц,
500 г муки,
500 мл молока,
250 г мягкого масла,
1 упаковка ванильного сахара,
1 упаковка разрыхлителя,
цедра 1 лимона,
сахарная пудра,
150 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем масло в чашке при помощи миксера, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и цедру, пока не получится гладкое тесто.
Яйца взбиваем отдельно примерно 0,5 минуты на самой высокой скорости. Просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем с яйцами, смесью сахара, цедры, масла и постепенно вливаем молоко.
Прогретую вафельницу на самом сильном режиме, переключаем на среднюю температуру и смазываем растительным маслом. Заливаем тесто при помощи ложки небольшими порциями и запекаем до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем вафли сахарной пудрой.
Время приготовления: 60 мин.