2 киви,
2 мандарина,
1 ст. изюма,
1 ст. сахара,
700 г творога,
1 ст. сметаны,
1 ст. ядер грецких орехов,
3 ст. пастеризованного молока,
консервированные ананасы,
консервированные персики,
ваниль — по вкусу,
40 г желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 1 стаканом молока, оставляем на 30-40 минут для набухания, после распускаем на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
Изюм заливаем кипятком, оставляем на 20-30 минут, после откидываем на сито, обсушиваем. Орехи крупно рубим.
Творог протираем, смешиваем с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправляем по вкусу ванилью. Добавляем желейную смесь, хорошо перемешиваем.
На дно разъемной формы выкладываем дольки мандарина, заливаем частью приготовленной творожной смеси. Сверху выкладываем кружочки киви, вновь заливаем смесью. Укладываем колечки или кусочки ананаса, заливаем смесью, ложим слой ломтиков персика, вновь заливаем смесью. Слои повторяем 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой.