4 яйца, 120 г сахара,
120 г муки высшего сорта,
60 г картофельного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя*,
500 г творога,
сок от 1 лимона,
250 мл жирных сливок,
2 желтка, 150 г сахара,
6 пластинок желатина*,
300 г темных ягод винограда,
300 г светлых ягод винограда,
100 г миндальных хлопьев,
1 пакетик бесцветной помады
для торта, масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделим желтки от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды разотрём добела. Белки со второй половиной сахара взобьём в тугую пену и осторожно смешаем с желтками. Добавим просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем.
Тесто выльем в смазанную масло форму диаметром 26 см и поставим в духовку на 25 — 35 минут печься при температуре 200°С. Выпеченной основе торта дадим не менее 2 часов постоять.
Творог смешаем с желтками, сахаром и лимонным соком. Желатин замочим и разведем в небольшом количестве горячей воды. Сделаем взбитые сливки, добавим желатин и осторожно смешаем с творогом.
Бисквитную основу разрежем, прослоим творожным кремом, сверху уложим промытые и стекшие виноградные ягоды и польем помадой для торта. По бокам торт обсыплем миндальными хлопьями.
Порций: 12 Время приготовления: 90 мин.
В 1 порции — около 1595 Дж/380 кал