2 яйца,
1 ст. муки,
300 г творога,
125 мл 12%-х сливок,
тертая цедра 1 лимона,
80 г сливочного масла,
250 г консервированных персиков,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
3 ст.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесим тесто, завернем в пленку и уберем в холодильник на 1 час. Аккуратно отделим желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавим взбитые в пену белки.
Тесто раскатаем между двумя листами пергамента в тонкий круг. Кладём в смазанную маслом форму.
Вливаем начинку, сверху раскладываем нарезанные персики. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 45 минут.
Время приготовления: 2 ч. Порций: 10