100 г сахара,
250 г муки-крупчатки
125 г масла, 1 желток*,
250 г творога,
250 мл жирных сливок,
1 пакетик порошка
для ванильного пудинга,
100 г сахара, 4 яйца,
натертая цедра от 1 лимона*,
500 г клубники,
1 пакетик красной
помады для торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесим на доске тесто. Завернём в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепёшку и выложим ею форму диаметром 24 см. Дно теста наколем вилкой. Печём в духовке на втором уровне снизу при теипературе 200°С.
Тщательно смешаем творог, сахар, порошок для пудинга, лимонную цедру и яйца. Сделаем взбитые сливки и поставим их на холод.
Полуиспеченное тесто наполним творожной массой и продолжаем печь ещё 1 час. Выпеченному пирогу дадим немного остыть.
Когда промытая клубника стечет, разрежем её на половинки и уложим на верх пирога. Приготовим помаду согласно руководству на пакетике и зальём ею клубнику.
Порций: 12 шт. Время приготовления: 4 ч..
Калорийность 1 порции — около 1555 дж/ 370 кал