10 крупных фиников,
2 ст. обжаренного фундука,
2 ст.л. миндального или
кокосового молока,
горький шоколад
для глазури.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если фундук сырой, его необходимо вымочить на всю ночь, утром достать из воды, промыть, высушить и обжарить на сухой сковороде. Но если у Вас нет на это времени, просто купите уже обжаренный.
Фундук с финиками измельчаем, добавляем немного молока для лучшего скрепления. Все очень тщательно перемешиваем и формируем конфеты.
Затем на водяной бане растапливаем горький шоколад, либо приготовить самим (см. рецепт: веганский шоколад)
Окунаем трюфеля в шоколад и ставим в морозилку до полного застывания. По желанию можете присыпать какао-порошком.
Время приготовления: 3 ч.