Торт «Ореховый» со сгущёнкой

выпечка тортов3 яйца,
1 ст. муки
2 ст. сахара,
2 ст. орехов фундук,
200 г сливочного масла,
консервированные фрукты,
1 ст. л. сметаны или кефира,
1 ст.л. какао,
разрыхлитель.
Для крема:
1 банка сгущёнки,
200 г сливочного масла.
 
Для орехов в карамели: 0,5 ст. сахара, 1 ст. орехов.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, добавляем масло, продолжая растирать, вводим сметану, муку с разрыхлителем и какао. Добавляем взбитые в пену белки.

Разделяем тесто на две части. В одну добавляем орехи, в другую — фрукты. Выпекаем в духовке 2 коржа при температуре 180°С. Остужаем и каждый разрезаем пополам по горизонтали.

Для крема сливочное масло взбиваем в пышную устойчивую массу и вводим сгущённое молоко.

Промазывая коржи кремом: складываем, чередуя, один на другой. Сверху торт посыпаем дроблеными орехами, обжаренными в сахаре до карамельного состояния.

Порций:   8   Время приготовления:  90 мин.

Обсуждение закрыто.