3 яйца,
3 ст. муки,
0,5 ч.л.. соды,
5 ст.л. сахара,
180 г сметаны,
160 г сгущённого молока,
1 ст. рубленых грецких орехов,
100 г белого шоколада,
100 г тёмного шоколада,
Для крема:
200 г сливочного масла,
160 г сгущённого молока.
⋅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яичные желтки взбить с сахаром. Белки взбить отдельно в устойчивую пену.
2. Желтки соединить со сметаной, добавить сгущённое молоко, орехи, перемешать. Всыпать муку с содой, быстро перемешать, ввести взбитые белки. Тесто разделить на две части и испечь коржи.
3. Для крема масло взбить со сгущённым молоком.
4. Коржи разрезать вдоль по горизонтали и прослоить кремом.
5. Торт покрыть стружкой из белого и темного шоколада.