Для теста:
3 яйца,
1 кг муки,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды,
3 ст. л. мёда.
Для крема:
250 г сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
100 г сметаны высокой жирности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром,. добавляем растопленный мёд с содой, муку, перемешиваем. Разделяем полученное тесто на 8 частей. Раскатываем по размеру сковороды.
Сковороду нагреваем и присыпаем мукой. Выкладываем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон, не засушивая. Остужаем.
Складываем все коржи «стопочкой», обрезаем, выравнивая края. Из остатков делаем крошку для посыпки.
Взбиваем крем из сгущёнки и масла. Вводим сметану, тщательно перемешиваем. Промазываем коржи кремом, сверху посыпаем крошкой. Даём настояться в течение дня.
Порций: 8 Время приготовления: 60 мин. + 1 день.