5 ст.л. мёда,
3 больших яйца,
2 ч. л. гашёной соды,
600 г просеянной муки,
300 г ванильной сахарной пудры,
500 мл сметаны средней жирности,
400 г обезжиренного творога,
100 г крошки грецкого ореха,
50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На водяной бане растопить мед и смешать его с 200 г сахарной пудры, довести массу до абсолютной однородности и нагреть до закипания (кипеть не давать).
2. Желтки отделить от белков и взбить по отдельности до пышной пены, и в белки, и в желтки добавить по 1 чайной ложке соды.
3. Белки, желтки и медовый сироп соединить в большой стеклянной миске и через сито добавить муку. Вымешать плотное, но эластичное тесто. Разделить его на 6-8 частей.
4. На пленке, смазанной маслом (или на мраморной доске), тяжелой скалкой раскатать тонкие коржи, в нескольких местах наколоть их вилкой.
5. Выпекать в духовке в течение 3-4 минуты при температуре 180°С.
6. Творог смешать со сметаной и оставшейся пудрой, хорошо взбить миксером, убрать крем в холодное место на 2 часа. Перед употреблением ещё раз взбить и обильно промазать коржи.
7. Затем кулинарным шпателем или широким ножом обмазать весь торт и посыпать ореховой крошкой.