2 яйца,
400 г муки,
200 г сахара,
2 ст.л. меда,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. (без горки) соды.
Для крема:
100 г грецких орехов,
300 г сливочного масла,
1 б. варёного сгущенного молока,
миндальные лепестки или
шоколад для украшения.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На паровой бане растапливаем, помешивая, масло, сахар и мед. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и нагреваем, помешивая, 1 минуту.
Добавляем в тесто яйца и быстро перемешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Ставим посуду с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто. Формируем жгут и разделяем его на 8-9 равных частей. Кусочки теста скатываем в шарики и ложим на присыпанную мукой доску или тарелку.
Один из шариков раскатываем в круглую лепешку по диаметру сервировочного блюда, обрезаем края (обрезки ещё пригодятся).
Перекладываем заготовку на противень, выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 3-5 минут, до румяного цвета. Так же выпекаем остальные коржи.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. В 4-5 приемов добавляем варёную сгущенку, не прекращая взбивание.
Выпекаем обрезки от коржей, остужаем и измельчаем в блендере с грецкими орехами.
Коржи укладываем друг на друга, смазывая их кремом. Бока торта обсыпаем смесью из крошки и орехов. Верх торта украшаем миндальными лепестками или шоколадной стружкой. Убираем торт в холодильник на 6 часов.
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 мин. + 6 часов