ягоды — 500 г,
бисквит — 600 г,
сливки густые
или сметана — 200 г,
сыр плавленый мягкий — 500 г,
хлопья миндаля — 2 ст. л.,
шоколад белый — 100 г,
сок — 1 лимона,
сахар — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С лимона снимите теркой цедру, отожмите из него сок.
Сыр соедините с сахаром, лимонным соком и цедрой, добавьте сливки или сметану и хорошо взбейте.
Бисквит разрежьте на 2 коржа по горизонтали
На бисквитный корж намажьте половину сырного крема, накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и разложите ягоды (черника, малина, клубника и др.).
Торт оформите стружкой из шоколада и хлопьями миндаля.
Порций: 8 Время приготовления 1 час