1 лимон,
4 яичных белка,
150 г очищенного фундука,
200 г замороженной малины,
200 г готового слоеного теста,
1 ст. мелкого коричневого сахара
+ 2-3 ст.л. для размораживания малины,
сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто, вырезаем круг по диаметру чуть больше диаметра формы, выкладываем в смазанную маслом форму, формуя невысокие бортики, накалываем нескольких местах зубчиками вилки.
Малину выкладываем в сито, присыпаем сахаром, даем ей полностью оттаять, измельчаем в блендере вместе с собранным соком, затем протираем через сито. В полученное пюре можно добавить по вкусу сахар.
Фундук обжариваем на сухой сковороде до румяности, очищаем, размалываем или натираем на мелкой терке. С лимона мелкой теркой снимаем цедру. Белки избиваем в пышную пену.
В миске соединяем орехи, цедру и сахар, добавляем белки, слегка взбиваем. Тесто смазываем малиновым пюре, сверху выкладываем белково-ореховую смесь, разравниваем.
Выпекаем торт в духовке при температуре 220″С в течение 35-40 минут, затем полностью остужаем, не вынимая из формы, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами или ломтиками фруктов.
Готовый торт остужаем 20-30 минут, не вынимая из формы, затем немного посыпаем сахарной пудрой, ставим под раскаленный гриль на 1-2 минуты, чтобы на поверхности образовалась красивая румяная корочка.