2 яйца,
1,5 ст. муки
2 ст. л. какао,
1 ст. л. сметаны,
1 ст. сахарной пудры,
100 г сгущённого молока,
2 ч. л. соды.
Для глазури:
4 ст. л. какао,
200 г сметаны,
30 г сливочного масла,
6 ст. л. сахарной пудры.
Для крема: 800-1000 г сметаны (25-30 %), 6 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гашёную соду добавляем в муку. Смешиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпаем приготовленную массу в муку.
Половину теста выливаем в круглую форму (толщина коржа 2 см). Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. Вторую половину теста выливаем на противень, выпекаем 7 минут.
Для глазури смешиваем сметану, какао и сахарную пудру. Варим на слабом огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавляем сливочное масло и варить ещё 4 минуты. Остужаем.
Корж смазываем кремом, взбив миксером на малой скорости сметану с сахарной пудрой. Посыпаем измельченными орехами. Второй корж нарезаем кубиками со стороной 2,5 — 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладываем на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украшаем глазурью.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов в прохладном месте.
Порций: 8 Время приготовления: 60 мин. + 2 ч.