Рецепт от А. Селезнёва
5 яиц, 125 г муки,
125 г сахара, 1 ст.л. какао.
Сахарный сироп:
100 г сахара, 100 мл воды.
Крем:
200 г заварного крема,
200 г взбитых сливок,
10 г ликёра «Куантро».
Украшение:
2 консервированных персика,
2 кольца консерви. ананасов,
70 г жареных минд-ных лепестков,
1 киви, 5 клубник, 10 малин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит «Шоколадные Колобашки» Взбить в пышную устойчивую массу яйца с сахаром.
Ввести в массу муку и какао, просеянную через сито. Аккуратно перемешать и вылить в форму для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
Выпекать при температуре 180°С в течение 30 минут.
Охладить, разрезать на 3 части, пропитать коржи сахарным сиропом. Слои торта промазать кремом.
Приготовить крем. Перемешать сливки с заварным кремом и ликером. Промазать коржи, верх торта и бока кремом. Абрикосовый джем разогреть на плите. Бока торта обсыпать жареным миндалем, а на поверхность выложить красиво нарезанные фрукты.
Смазать их кипящим абрикосовым джемом.