1 яйцо, 1,5 ст. муки,
100 г сливочного масла,
50 г сливочного сыра,
3 ст.л. водки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
1-2 желтых томатов,
250 г козьего сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
2-3 красных сливовидных томатов,
1 ч.л. дижонской горчицы,
1 ст.л. сметаны, мед. перец, соль.
сушеные итальянские или
прованские травы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу блендера ложим муку и кусочки подмороженного масла, рубим в крошку. Добавим соль, слегка взбитое яйцо, сыр и водку, замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавив ещё немного водки. Раскатываем тесто в лепёшку, выкладываем в круглую форму, сделав бортики, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Сыр натираем на крупной терке. Горчицу смешиваем со сметаной, смазываем тесто. Выкладываем слой помидоров, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами и половиной тертого сыра.
Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем оставшимся сыром и сушёными травами, сбрызгиваем жидким медом.
Выпекаем в духовке при температуре 200″С в течение 25-35 минут, до готовности томатов и образования золотистой корочки. За 2-3 минуты до готовности пирог можно поставить под гриль.
Время приготовления: 90 мин.