560 г муки,
100 г сахара,
130 г сметаны,
200 г сливочного масла,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. пекарского порошка,
Для крема:
1 банка вареного
сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
темный шоколад для украшения.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растапливаем масло, слегка охлаждаем, вливаем сметану и смешиваем миксером. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем. Муку просеиваем вместе с пекарским порошком и постепенно, порциями, добавляем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто.
Для крема взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем вареное сгущенное молоко.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Пропускаем тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» аккуратно раскладываем на противне. Ставим противень в духовку и выпекайте тесто при температуре 180°С до золотистого цвета, 15-20 минут. Остужаем. Готовое печенье крошим руками и вмешиваем в крем, оставив немного для украшения.
Выкладываем получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Ставим в холодильник на 2 часа, затем посыпаем оставшейся крошкой и поливаем растопленным шоколадом.
Порций: 6 Время приготовления: 40 мин. + 2 часа