Торт-меренга

торты рецепты с фото5 желтков,
0,3 ст. муки,
0,25 ст. сахара.
Для меренги:
5 белков,
1 ст. сахара,
ванильный сахар — по вкусу.
Для крема:
1 ст. 35%-ных сливок,
0,25 ст. сахара,
0,25 ст. ягодного
или фруктового джема,
кондитерское конфетти,
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для бисквита. Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане, остужаем, всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекаем в нагретой до 200″С духовке 20-25 минут. Остужаем.

Для меренги. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем ванильный сахар и, продолжая взбивать, всыпаем сахар, взбиваем 2-3 минуты, до образования густой гладкой массы.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсаживаем небольшими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем в нагретой до 110″С духовке 30-40 минут.

Для крема. Охлажденные спинки взбиваем с сахаром в густую пышную массу. На тарелку выкладываем бисквитную основу, смазываем джемом. Сверху слоями, в виде конуса, выкладываем меренги, промазывая каждый слой взбитыми сливками. Посыпаем торт кондитерским конфетти, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Обсуждение закрыто.