.
175 г пшеничной муки,
150 мл тепловатой воды,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей,
0,25 ч.л. соли.
.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж для пиццы — основа для разнообразных начинок. Готовя изделие, варьируйте толщину теста и диаметр коржа по собственному вкусу.
Смешиваем муку с солью и дрожжами в теплой миске. Делаем в центре горки углубление, вливаем теплую воду и оливковое масло. Руками или деревянной ложкой перемешиваем ингредиенты до получения мягкого теста.
Перекладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешиваем 5 минут, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Чем энергичнее будем работать, тем лучше получится тесто.
Перекладываем тестяной шар в миску, прикрываем пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место до увеличения теста в объеме в два раза (от 45 минут до 1 часа).
Разогреваем духовку до 220°С. Ставим разогреться слегка смазанные маслом противни. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем 2-3 минуты. Разделяем тесто пополам, раскатываем в круги диаметром 20,5 см и перекладываем на разогретые противни.
Аккуратно делаем по краям теста гофрированный бортик, чтобы начинка не растекалась. Смазываем тесто маслом, накрываем и даём постоять в теплом месте 10 минут. Раскладываем подготовленную начинку и выпекаем 20-25 минут: пицца как следует поджарится и начинка будет пузыриться.
Совет. Вода должна быть такой температуры, чтобы руке было комфортно. Если температура будет выше, дрожжи погибнут.
Если хорошо разогреть противень или камень для пиццы, тесто получится изумительно хрустящим.
Порций: 2 пиццы диаметром 20,5 см Время приготовления: 25 мин.