яйцо — 1 шт.,
мука — 140 г,
малина — 400 г,
масло сливочное — 100 г + 1 ст.л.,
сухие дрожжи — 1 ст.л.,
сахар — 80 г
для крема:
желтки — 2 шт.,
молоко — 100 мл,
сахар — 1,5 ст.л.,
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим тесто. Растираем 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавляем яйцо и размешаем в однородную массу. Всыпаем просеянную с дрожжами муку, вымешиваем гладкое однородное тесто. Заворачиваем его в пленку и кладём в холодильник на 1 час.
Разделяем тесто на 6 частей, раскатываем их в тонкие лепешки, укладываем в смазанные маслом формы для тарталеток и ставим в заранее разогретую до температуры 180°С духовку на 25 минут.
Даём остыть на решетке, затем вынимаем из форм.
Приготовим крем. Вскипятим молоко. В кастрюльке разотрём желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности. Интенсивно размешивая, вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и готовим, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 минут. Даём остыть.
Малину моем и обсушиваем. Раскладываем по тарталеткам крем, сверху украшаем малиной.