яйцо — 1 шт.,
мука — 140 г,
лимон — 1 шт.,
апельсин — 1 шт.,
сыр сливочный — 100 г,
масло сливочное — 100 г,
молоко сгущённое — 2 ст.л.,
апельсиновый сок — 1 ст.л.,
сахар ванильный — 1 ч л.,
сухие дрожжи — 1 ст.л.,
сахар — 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим тесто. Растираем 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавим яйцо и размешаем в однородную массу. Всыпаем просеянную с дрожжами муку, вымешиваем гладкое однородное тесто. Заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 1 час. Разделяем тесто на 6 частей, раскатываем их в тонкие лепешки.
Кладём в смазанные маслом формы для тарталеток и ставим в заранее разогретую до температуры 180°С духовку на 25 минут. Даём остыть на решетке. Затем вынимаем из форм.
Апельсин нарезаем кружками, срезаем корочки, делим кружки на 4 части. Натираем цедру лимона на мелкой тёрке.
Для лимонного сыра смешиваем в блендере до однородной массы сгущённое молоко, цедру лимона, сливочный сыр, ванильный сахар и апельсиновый сок.
На дно тарталеток выкладываем кружки апельсина, сверху заливаем лимонным сыром. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем цедрой.
Порций: 6 шт. Время приготовления: 4 ч.