яйцо — 4 шт.,
мука — 400 г,
изюм — 100 г,
ром — 4 ст.л.,
мёд — 8 ст.л.,
сахар — 125 г,
яблоки — 8 шт.,
молоко — 100 мл.
масло сливочное — 175 г,
разрыхлитель — 2 ч.л.,
сок лимона — 4 ст.л.,
соль — щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм смешиваем с ромом и даём немного настояться.
Моем яблоки, очищаем, разрезаем каждое на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами. 3 яблока нарезаем тонкими дольками, остальные — кубиками. Яблоки сбрызгиваем соком лимона, чтобы не чернели.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сахар, яйца и соль. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и соединяем с яично-масляной смесью. Вливаем тонкой струйкой молоко, мешаем до получения однородного теста. Добавляем мелко нарезанные яблоки и изюм, перемешиваем.
Смазываем жиром 12 формочек для выпекания, кладём тесто в формочки. Сверху кладём дольки яблок и выпекаем тарталетки в духовке при температуре 200°С в течение 30—35 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Проверяем тесто на готовность, проткнув его деревянной шпажкой: если оно не липнет к шпажке, значит, тарталетки готовы.
Мёд смешиваем с 2—3 столовыми ложками воды и подогреваем. Вливаем в готовые тарталетки медовый сироп.
Порций: 12 шт. Время приготовления: 60 мин.