4 груши,
250 г слоеного теста,
мука для посыпки стола,
25 г сахарной пудры для посыпки.
Для карамели:
100 мл жирных сливок,
125 г сливочного масла,
125 г тростникового сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Острым ножом вырезаем из теста 4 формы груши большего размера, чем груши для начинки. Выкладываем на застеленный бумагой противень и ставим в холодильник.
Растапливаем в кастрюле на слабом огне масло с сахаром, когда сахар растворится, добавляем сливки, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Отставляем в сторону на время, пока соус остынет и загустеет.
Моем груши, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Накалываем тесто вилкой. Выкладываем в центр каждой формы немного карамели, затем сверху ломтики груш, накладывая их края друг на друга.
Выпекаем в духовке пир температуре 200°С в течение 12-15 минут, пока тесто не подрумянится, а груши не станут мягкими. Даём немного остыть и подаём, посыпав сахарной пудрой.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. + охлаждение