яйцо — 2 шт.,
мука — 400 г,
орехи — 300 г,
масло сливочное — 250 г,
коричневый сахар — 3 ст.л.,
сахарный сироп — 3 ст.л,
масло сливочное — 30 г,
сахар — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи выкладываем на противень и прокаливаем в духовке, нагретой до 220°С в течение 7—10 минут. Муку, 2 столовые ложки сахара и кусочки сливочного масла рубим в крошку. Добавляем 100 мл воды и вымешиваем гладкое тесто (если тесто слишком сухое, добавляем еще 1—2 ст. л. воды). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.
Разделяем тесто на 10—12 частей. Каждую часть раскатываем на посыпанной мукой поверхности в кружок соразмерный форме. Каждую формочку тщательно выкладываем тестом. Выходящие за пределы формы края обрезаем. Выложенные тестом формочки ставим на 20 минут в холодильник.
Затем ставим формочки на противень. Поверх теста плотно прижимаем кружки бумаги для выпечки и насыпаем на бумагу сухую фасоль или сухой горох, для утяжеления. Выпекаем в предварительно разогретой до температуры 220°С духовке в течение 10 минут.
Достаём противень с формочками из духовки, удаляем бумагу с бобовыми, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем тарталетки еще 10 минут.
Орехи распределяем по корзиночкам равными долями. Взбалтываем сироп, коричневый сахар, растопленное масло и яйца, распределяем по тарталеткам поверх орехов. Выпекаем ещё 10 минут, пока жидкость в тарталетках не «схватится». Даём остыть.