2 яйца,
300 г сметаны средней жирности,
300 г ванильной сахарной пудры,
1 ч.л. гашёной соды,
300 г просеянной муки,
2 ст. л. кондитерского мака,
100 г ореховой крошки,
2 ст.л. какао-порошка,
1 банка сгущённого молока,
200 г сметаны высокой жирности,
100 г бисквитной крошки,
сахарная пудра с корицей.
⋅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нежирную сметану смешать с пудрой и взбитыми яйцами. Порционно через сито вмешать муку, замесив тесто консистенции густой сметаны. Разделить тесто на 3 части.
2. Добавить по частям теста какао-порошок, мак и ореховую крошку. Размешать.
3. При температуре 180°С в разогретом духовом шкафу выпечь все 3 коржа до готовности (35-30 минут).
4. Сгущёнку тщательно смешать со сметаной высокой жирности.
5. Уложить коржи в удобном для вас порядке, обильно прослоить кремом, обмазать со всех сторон, остатки выложить сверху и обильно посыпать крошкой и сахарной пудрой. Убрать в холод на 6-8 часов.