200 мл сливок (10%),
150 г сыра
творожного, сливочного,
200 мл сгущённого молока,
100 мл молока высокой жирности,
1 пачка загустителя для сливок,
какао для посыпки,
15 г желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания.
Сливки и сгущённое молоко смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим на слабом огне 1 минуту.
Убираем с огня и сразу же добавляем набухший в молоке желатин. Мешаем сливочную массу до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сыр и взбиваем миксером на высоких оборотах 10 минут. Добавляем загуститель сливок — взбиваем. Через 10 минут получается нежный, воздушный и очень вкусный крем.
Взбитую массу перекладываем в форму и ставим в холодильник на 2 часа. Достаём застывшее суфле, посыпаем какао-порошком и нарезаем небольшими кусочками.
Порций: 8 Время приготовления: 45 мин. + 2 ч.