Для теста:
100 мл молока,
100 г ржаной муки,
300 г пшеничной муки,
30 г дрожжей,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
75 г масла,
1 яйцо.
Для начинки:
300 г мясного фарша (любого),
2 вареных яйца (измельчить),
1 луковица (мелко порубить),
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всю муку просеиваем, добавляем соль, в центре делаем «колодец». Теплое молоко с дрожжами и сахаром порциями вливаем в «колодец». Добавляем яйцо, вымешиваем тесто, оставляем на 5 минут. Раскатываем, придав ему форму прямоугольника 1:3.
Разделяем тесто на 3 равных квадрата, смазываем средний сливочным маслом, не доходя до края 1 см. Накрываем одним из крайних квадратов, его поверхность также смазываем маслом и накрываем оставшимся квадратом. Ставим в холод на 10 минут.
Раскатываем тесто прямоугольником. На половину намазываем оставшееся масло и складываем тесто, как книгу. Вновь раскатываем поперек в пласт размером 30×50 см.
Перемешиваем фарш с яйцами и луком, солим, перчим. Укладываем начинку на тесто, оставляя свободными края около 1 см.
Готовим при температуре 180°С в течение 10-12 минут. Затем складываем сочень пополам и готовим ещё 10 минут.