Слойки с морепродуктами

выпечка фото250 г слоеного теста,
1 взбитое яйцо.
 
Для начинки:
500 мл молока,
25 г сливочного масла,
175 г очищенных мидий,
несколько горошин
черного перца,
1 лавровый лист,
0,5 луковицы,
25 г муки,
перец, соль.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем лук, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять 15 минут.

Растопим масло в сковороде, добавляем муку, хорошо перемешиваем и готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Процеживаем молоко и, помешивая, вливаем его ровной струйкой в сковороду с мукой и маслом. Постоянно мешая, варим соус на слабом огне 6-8 минут, до загустения. Добавляем мидии, солим и перчим.

Застилаем противень бумагой. Раскатываем тесто, вырезаем 4 квадрата со стороной 10 см. Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10-12 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Вырезаем середину каждого квадрата, оставив дно и бортики шириной 2 см. Выкладываем в получившиеся корзиночки мидии с соусом. Ставим в духовку на 5-7 минут, подаём теплыми.

Совет. Вырежьте из остатков теста фигурки рыбок, смажьте яйцом и выпекайте на противне вместе с корзинками. Украсьте фигурками готовые корзиночки.

Порций:   4    Время приготовления:   65 мин.

Обсуждение закрыто.