250 г слоеного теста,
мука для посыпки стола,
1 небольшое взбитое яйцо,
Для начинки:
1 большое яйцо,
50 г сливочного масла,
50 г + 1 ст. л. сахарной пудры,
40 г молотого миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем маслом противень и застилаем его бумагой для выпечки. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезаем 4 круга диаметром 10 см и 4 звездочки.
Острым ножом вырезаем круг меньшего диаметра в центре каждого большого круга, чтобы получились кольца шириной 2 см. Выкладываем кольца, круги и звездочки на противень и ставим в холодильник на 30 минут.
Взбиваем миксером добела размягченное масло и сахарную пудру. Постепенно вбиваем яйцо, добавляем миндаль.
Снимаем с противня круги. Кольца и звезды смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут до золотистого цвета. Выкладываем начинку ровным слоем на круги, ложим их на противень и выпекаем в течение 6-8 минут.
Ложим на каждый круг кольцо из теста, в центр кладём звездочку и посыпаем сахарной пудрой.
Порций: 4. Время приготовления: 50 мин. + охлаждение